Структура братства

Хочу описать на виртуальном примере какова информационная структура братства, чтобы более точно описать предмет для разговора в этом блоге. Чтобы точнее описать что это за структура и по каким законам она живёт. Скажу что в реальной жизни я не встречал не участвовал и не слышал о подобных отношениях. Это моё видение как должно быть.

Представим 5 человек, которые в результате ясного ума, сильного характера, желания и способности договариваться, каким то образом всё таки смогли создать устойчивую структуру — братство.

Какова их общая стратегия?

  1. У них есть общие ценности, все до одного разделяют все до одного ключевые ценности
  2. У них есть список угроз для их жизни (физическая, финансовая, недостаток еды, воды, тепла)
  3. У них есть список решений для этих угроз
  4. У них есть список желаний и задач для достижения желаемого

Ценности например такие:

  1. братство, взаимоподдержка, совместное целеполагание, концентрация на общем. а не на различиях между членами
  2. зарабатывание денег, а не трата на всякую хуйню, не шмотничество и выпендрёж
  3. семья, дети, а не блядство по баням
  4. смелость, агрессивность, готовность умереть если придётся
  5. разумный риск
  6. приятное общество. поддержка всесторонняя внутри братства
  7. комфортное проживание в круге единомышленников
  8. дружный коллектив без злобы внутри, пошлости, зависти, понимание что различия других людей — ценность ( дополняет твои таланты) а не проблема
  9. радость от командной игры
  10. культивирование идей которые приносят пользу (спорт, здоровье, умение себя контролировать), а не наносят вред: наркотики, тусовки, шмотки, тщеславие,

Какой у них план действий?

  1. Копить деньги, вкладывать в то что приносит деньги
  2. Работа над пониманием как в нашем мире обеспечивается физическая безопасность( я лично не знаю как это можно реализовать в стране западного типа)
  3. Составление личных планов по фин. развитию: работа ли на дядю, или своё дело
  4. Сохранение физ. здоровья
  5. Расширение сети социальных связей
  6. Поиск новых людей
  7. Организация компактного географического проживания рядом

В общем конкретику не описываю она может меняться, и в принципе тут ничего нового. Смысл в том что это командная игра. Из примеров кино дух братства ооочень грубо примерно но передан в «Бойцовский клуб», «Крёстный отец» с Аль Пачино (там это семья но если смотреть на них как на ранее незнакомых людей, то можно отнести их сюда), «Спиздили»(«Большой куш») цыгане ( за это дух братства, эти фильмы и значатся у многих людей как самые любимые)

Вообще подобные отношения братства присуще семейным кланам во всех традиционных обществах — отсюда понятно что это естественные отношения, способность к каким мы утратили. Так что я не понимаю почему мало кто к ним стремится и пытается мыслить в таких терминах. Проблему образования братства в наших условиях я опишу в следующих постах.

Важное отличие братства от дружбы — братство это навсегда, никакой временной дружбы. Сегодня дружим завтра нож в спину — это что то не то.

P.S. У кого есть любые мысли ссылки на тему, готов обсудить.

2 Responses to “Структура братства”


  • Ну что ж, давайте попробуем состыковать мировоззренческую базу и приведенную «систему ценностей и план действий», подвергнув ее критическому анализу.

    Следовательно начиная с плана действий (п.7) вырисовывается картина создания некоей общины, иначе совместное «комфортное проживание в круге единомышленников» весьма проблематично?

    По п.1 плана действий (п.д.) копить деньги и вкладывать их в то что приносит деньги, несколько напряжно, учитывая общую заведуемую запрограммированность на кризисы существующей экономической системы. Смысл тогда имеет только капитализация средств, вложение в землю и производство. Остальные финансовые игры крайне рискованны и для начинающих игроков (да и достаточно опытных) чреваты проигрышем. Учитывая п.2 (п.д.) община должна стремиться к некоей автономизации и самообеспечению, включая как повышение навыков личной безопасности, так и общую относительную независимость от экономической и политической ситуации в государстве. Да и сами деньги внутри общины тогда не имеют смысла, только для повышения ее материально-технической базы и взаимодействия с обществом.

    В таком случае вопрос – вы являетесь сторонниками создания автономных экопоселений?

    Вопрос по п.3 системы ценностей (с.ц.) – семья есть искусственно созданное образование в рамках навязываемой социальными институтами, как то государством и церковью, «моральных» категорий, никоим образом не отражающее реального положения взаимоотношений полов и не подразумевающее эволюцию этих взаимоотношений. Иначе такого явления как «блядство» (сам термин является всего лишь негативной оценкой существующей реальности с т.зр. морали) просто бы не существовало, тогда каким образом внутри общины будут регламентироваться взаимоотношения в случае выхода их из вышеописанных рамок? Я например допускаю различные формы свободной любви внутри общины, да и саму общину как вариант «шведской» семьи, общины такого типа хорошо рассмотрены у Ошо, дети в таком варианте являются общими детьми всей общины. Ну для начала пока хватит, дальше будет больше.

  • Пардон что долго не отвечал, болел, потом техн. проблемы.

    1. про общину — это дорого стоит таких денег у меня нет, а стараться жить рядом можно.

    2. да согласен надо стремиться к автономизации по возможности.

    3. я бы с удовольствием жил в экопоселении, вопрос только денег и людей с которыми бы я хотел там жить.

    4. по поводу свободной любви внутри общины, форма -семья или не семья, не суть важно важно — смысл. лишь бы отношения с противоположным полом были всем на пользу. честно скажу я не углублялся в форматы свободной любви, но в таком виде каком это есть сейчас в обществе, это явно не на пользу участникам.

Leave a Reply